财经系:在山东省职业院校技能大赛中喜获佳绩

发稿时间:2024-01-19 作者: 浏览次数:10

财经系师生第十六届山东省职业院校技能大赛获得二等奖1项、三等奖3项,实现了参赛人数和获奖名次的新突破。

市场营销——敢打敢拼技能出彩

12月8日至10日,“市场营销”赛项在威海海洋职业学院举行,学院团队最终荣获二等奖。

来自全省60支队伍参加大赛。市场营销技能赛项紧跟产业发展趋势和行业人才需求,分为方案策划、数字营销和情境营销三个模块,全面考察学生的数据分析能力、营销策划能力、运用决策能力、团结协作能力和灵活应变能力。

指导老师常新以严谨的态度为参赛选手提供了有力的指导和支持。赛场上,参赛选手全力以赴,对市场的敏锐洞察、对营销策略的独特构思对营销新技术的恰当应用,彰显出市场营销相关专业学生的自信和实力。

导游服务——大胆创新 才艺满满

12月11日至13日,“导游服务”赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行,朱宇涵同学荣获三等奖。

来自全省共42所院校的队伍参加大赛。大赛重点考核学生导游服务过程中的理论知识、导游词撰写及创作、导游词讲解、英语口语沟通交际及才艺展示等综合素质比赛分为导游素养及业务能力测试、导游英语口语测试、导游才艺运用三个模块。指导老师尹田元、薛昊制定周密的集训计划,赛前充分准备,学子奋力拼搏,最终收获好成绩。

会计实务——咬定青山奋力担当

12月2日,“会计实务”赛项在淄博职业学院举行,由王斐、张欣老师指导的杨钊、胡亚楠、曲兆笛、李英姿团队荣获三等奖,实现财经系在该赛项的新突破。

此次比赛有全省50所院校参加会计实务赛项分为业财信息化业务处理和财务数字化业务处理两个模块。业财信息化业务处理模块竞赛以一家采用共享模式的企业为经营背景,采用团队竞赛方式,分为业务会计、成本会计、共享会计、财务主管4个岗位,要求完成企业业财信息化业务处理。财务数字化业务处理模块竞赛内容基于企业经营背景,分岗完成投融资管理、预算管理、营运分析和绩效内控,为企业财务管理与经营决策提供支持。  

智慧金融——勇闯新赛道首赛取佳绩

12月13日15日,“智慧金融”赛项在山东经贸职业学院举行,由张倩、李想老师指导的朱文惠、刘晶、冯瑞莹、王宇航团队荣获三等奖。

此次比赛有全省36所院校参加,财经系首次参加该赛项。智慧金融赛项紧扣“金融业务素养”“金融综合技能”“数字金融”三个模块,内容包含手工点钞、传票算、商业银行四大岗位、金融科技应用等17个子项目,重点考查参赛选手对经济和金融基础知识、银行手工技能操作、银行理财等岗位工作流程、大数据及区块链等综合能力,既强调个人项目的操作水平,也考验团队之间的默契度。

财经系坚持以技能大赛为抓手,继续深化telegram安卓app 改革,创新人才培养模式,不断促进教师职业能力提升、教育telegram安卓app 质量提高,带动学生走技能成才之路,为培养telegram安卓中文 高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠作出积极贡献。

供稿:财经系  撰稿:张倩  编辑:张柏青  审核:李金强

 


Baidu
map