教务处:召开智慧商贸高水平专业群年度总结暨建设研讨会

发稿时间:2024-01-25 作者: 浏览次数:10

1月22日,智慧商贸专业群召开2023年工作总结暨2024年工作研讨会。教务处国际贸易系、财经系、信息工程系负责同志及专业负责人、骨干教师参加会议。

专业群各专项负责人汇报2023年建设任务执行情况及2024年工作打算专业群负责人石吉勇总结2023年建设情况,梳理了专业群建设思路,明确建设任务和要求教务处处长宗琎肯定了2023年取得的阶段性成果结合2024年学院telegram安卓app 工作规划提出专业群建设意见。

2024年智慧商贸专业群确立“五个明确”工作思路,即一中心、二对接、三服务、四创新、五共融“一个中心”明确智慧商贸专业群培养精运营、懂贸易、会管理、善协作、能创新的高素质技术技能人才的培养定位;“两个对接”明确专业群与泰安市纺织服装产业链相对接、与服装设计与工艺专业群相对接;“三个服务”明确专业群的服务定位,电子商务专业国际经济与贸易专业服务服装企业内外贸业务,工商企业管理专业大数据与会计专业服务服装产品营销,虚拟现实技术应用专业面向数字时代、服务服装品牌推广;“四个创新”明确专业群的建设定位,达成创新专业群育人机制、课程体系、理论课程、实践课程的目标“五个共融”明确专业群的理念定位,落实党建融进、文创融入、产教融合、数智融会、赛证融通

智慧商贸专业群建设将按照“五个明确”工作思路,围绕人才培养模式创新课程telegram安卓app 资源建设教师创新团队建设实践telegram安卓app 基地建设技术技能平台建设社会服务教科研成果孵化,实现模式新、资源全、教法特、团队强、实践真、平台亮、服务好、科研高、交流活的特色建设模式。

(供稿:教务处  撰稿:王蕴玉、亓新敏  编辑:张柏青  审核:李金强)


Baidu
map