学院召开2023年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会

发稿时间:2024-02-02 作者: 浏览次数:10

22午,学院召开2023年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。党委书记郝燕主持会议并讲话市教育局总督学王亮到会指导,党委副书记、院长马培安学院党委班子成员机关党委专职副书记、各系部党总支书记及相关部门人员参加会议。

会上,7党组织书记分别围绕履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职,汇报了工作主要成效,查找问题和不足,并提出下一步工作措施。与会人员对述职情况进行评议。在认真听取现场述职报告后,郝燕按照“一述一评”方式,逐一进行点评,指出问题症结,剖析存在原因,明确整改方向。

会议指出,这次会议既是对大家履职尽责情况的一次集中“盘点”,也是对全院全面从严治党和基层党建工作的一次全面“会诊”。各基层党组织书记准备充分,总结成绩有亮点,查找问题实事求是,努力方向明确清晰,达到了提高认识、取长补短的目的。

会议强调,在肯定成绩的同时,必须树立鲜明的问题导向和底线思维,对照全面从严治党要求,以刀刃向内的勇气和自我革命的自觉,深刻检视、找准找实当前的突出问题。

会议要求,全院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,聚焦主责主业,扛牢管党治党政治责任,坚持以党的建设统领全局工作。要持续加强政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”坚持把全面从严治党引向深入,持续修复净化政治生态要夯实筑牢基层基础,推动基层党建全面过硬突出问题整改,推动党建工作再上新台阶。

供稿:组织人事处  撰稿:韩兵  编辑:张柏青  审核:李金强

 


Baidu
map