艺术系:开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动

发稿时间:2024-02-06 作者: 浏览次数:10

 

艺术与设计系组织学生开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动,通过开展不同形式的志愿服务,学子深入当地社区、乡村、企事业单位,开展消防安全宣讲、暖心春运服务爱心义卖等工作,弘扬志愿服务精神学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献

2023级室内艺术设计4班  何超仪:寒假期间,我积极参与“返家乡”社会实践活动,在福苑社区参加了为期一周的青春社区托管实践和车站春运志愿服务活动。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次实践让我在服务社会中实现个人价值,提升综合素质,也让我更加明确了自己的职业规划和人生目标。通过与他人交流合作,我学会了倾听、理解和尊重他人,总结这次实践经历,我收获满满,未来我将继续努力,积极为社会贡献自己的青春力量。

2022级数字媒体艺术设计2班  周睿琪:我在家乡禹城市参加了一系列富有意义的志愿者活动,过程中不仅收获了珍贵的友谊,还在成长与感悟中获得了宝贵的人生经验。我多次参加在泳清社区高津社区开展的消防安全宣讲活动参加新时代文明实践站开展的普法宣传活动。1月17日、19日,我为农发中心迎新春送春联活动和鬲津社区新时代文明实践站围棋活动提供志愿服务,在过程中我感受到了民族文化的博大精深并感到十分自豪。在今后的日子里,我会继续通过自己的努力为构建和谐社会贡献力量。

2023级网络新闻与传播班  梁姮:我积极为社区“童心迎春写福字,笔墨浓情中国年”主题活动提供志愿服务。书法老师为社区居民写春联、送福字,我作为志愿者,在一旁帮书法老师压纸晾字,引导社区居民选择自己喜欢的春联和福字。我还参与到写春联的过程中,感受传统文化带来的魅力。这次活动弘扬了中华优秀传统文化,为群众传递新春祝福,也让居民提前感受到过年的氛围。

2021级视觉传达设计五年制大专2班  黄欣悦:我在由大众网泰安和泰山义工联合会共同发起的爱心义卖活动中进行志愿服务。本次爱心义卖活动以捐赠的闲置物品为销售商品,收集可回收物品,将物品进行低价义卖,剩余物品衣物和募集到的资金统一捐给贫疾群体。活动中,我为爱心人士做好登记并拍照留念,做好现场引导和爱心证书发放等工作。

(供稿:艺术与设计系  撰稿:韩文静  编辑:张柏青  审核:李先瑞  终审:李金强)


Baidu
map